W
Избранное
На сумму 0 руб.
  • На сумму 0 руб.
  • Избранное 0 товаров
Каталог товаров

На что обращать внимание при выборе микроволновой печи ?

На что обращать внимание при выборе микроволновой печи ?

Уже давно почти у каждого на кухне есть помощница – микроволновая печь. Микроволновая печь предназначена не только для подогрева пищи, но и для ее приготовления и размораживания.
Принцип действия микроволновой печи состоит в обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Эти волны и нагревают пищу.
Перед тем, как посетить наш интернет-магазин для покупки, нужно определиться с тем, какую микроволновку Вы хотите. Ведь вам нужно подобрать ее так, чтобы она вписывалась идеально в дизайн Вашей кухни, подходила по параметрам и размерам, и что бы могла выполнять те функции, что больше всего Вам подходят.

Типы микроволновых печей

Первый тип, простой или обычный (соло).
Представляют из себя микроволновую печь с самым простым набором функций и подходят, как правило, для разогревания пищи.
Второй тип микроволновых печей, это печи с конвекцией.
Кроме нагревательного элемента данные печи обладают вентилятором, который направляет горячий воздух.
В данных микроволновых печах можно приготовить даже сложные блюда, поэтому с такими печами Вы будете иметь возможность экспериментировать в готовке кулинарных шедевров.
Последний тип – это инверторные микроволновые печи.
Они постоянно поддерживают заданную мощность. По сути, инверторные микроволновые печи напоминают духовые шкаф. Данное преимущество будет важным, если потребуется часто размораживать продукты.
Особенностью инверторных микроволновых печей является то, что большинство инверторных моделей не имеют специального поддона для пищи. За счет это увеличивается свободное пространство внутри камеры: в нее можно поставить посуду большего размера или одновременно несколько тарелок, чего нельзя сделать при вращении стола, как у обычных микроволновок. Важно также, что у инверторных микроволновых печей более широкий функционал, например, функция быстрой разморозки будет присутствовать почти у каждой такой микроволновки.

Функционал


Рис.1 Установка микроволновой печи

Микроволновые печи могут быть встроенные и отдельностоящие.
Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана микроволновая печь.
Например, модели из нержавеющей стали являются более долговечными, но они быстро нагреваются и хуже распределяют тепло. Такие модели могут перегреваться.
Эмалевые печи легкие в плане ухода. Такие модели более бережные к продуктам. Однако они быстро нагреваются, и не являются долговечными.
Биокерамические микроволновые печи хорошо распределяют тепло, легкие в плане ухода, долго служат. Это одни из самых дорогих печей.
Также микроволновые печи могут различаться по типам управления:
  • Механическое управление - управление осуществляется за счет колеса. Самый простой и недорогой вариант, реже выходит из строя, но все нужно настраивать вручную;
  • Электромеханическое — нужно нажимать кнопки. Можно выбирать готовые программы и режимы для определенных блюд;
  • Сенсорное — нужно выбирать опции на сенсорном экране. Самый продвинутый тип: нет кнопок, которые могут сломаться, удобно пользоваться, вся информация о параметрах и готовностях видна на дисплее. Минус — остаются жирные следы, экран легко повредить и ремонт может обойтись дорого.
Существуют современные модели, управление которых осуществляется за счет голосовых команд и текстового дисплея.
При выборе СВЧ-печи важно обратить внимание на объем ее камеры. Чтобы правильно подобрать микроволновку по объему, нужно четко понимать какое количество продуктов Вы будете готовить в микроволновой печи.
Например, Вам нужна микроволновая печь для приготовления бутерброда, или Вас в семье два человека, то нет смысла покупать большую микроволновку. Хватит печки с объемом камеры на 13-19 литров.
В случае, когда у Вас большая семья, то Вам понадобится микроволновка побольше, например, хотя бы объемом на 23 литра.
Есть модели микроволновок, в которых камеры и побольше, но их уже используют те, кто полностью готовит и запекает.
Разделяют микроволновые печи по объему, как правило по таким критериям:
  • Маленький объем 12-18 литров. Хватает, чтобы разогреть блюдо на 1-2 порции или тарелку супа. Крупная курица туда не поместится.
  • Средний объем 18-20 литров. Подойдет, чтобы приготовить ужин для троих-четверых, например, запечь курицу.
  • Большой объем 30 литров и более. Здесь можно готовить два блюда одновременно, разместив их на разных уровнях. Места достаточно, чтобы разогреть или испечь что-то и для семьи, и для гостей.

Какую по мощности микроволновую печь выбрать лучше?

Тут стоит рассматривать варианты, которые подойдут для готовки постоянных блюд. Насколько Вам важна скорость приготовления блюд. В многих рецептах (специально для готовки в микроволновке) указывают, при какой мощности микроволновой печи блюдо приготовится за определенное время, что очень удобно. С этими расчетами, можно заранее выбрать список блюд и найти подходящую для их готовки микроволновую печь.
По мощности микроволновые печи подразделяют на:
  • 150 Вт: достаточно, чтобы разогреть готовое блюдо, приготовить на завтрак бутерброд.
  • 300 Вт: можно разогревать и размораживать, но медленно или приготовить, например, замороженную пиццу.
  • 500 Вт: греет и размораживает быстрее.
  • 600-700 Вт: можно испечь пиццу или печенье, разогреть глубокую тарелку супа.
  • 800 Вт: готовит многие блюда и выпечку, быстро размораживает и нагревает.
  • От 1000 Вт: позволяет готовит с грилем и конвекцией, справляется с любыми блюдами и выпечкой на разных режимах.
Если Вы уже приобрели микроволновую печь, нашли подходящий рецепт, который рассчитан на мощность в 600 Вт, а Ваша печь мощнее?
Достаточно будет установить 60% от мощности.
Если Ваша печь не обладает достаточной мощностью?
Тут придется менять время готовки, указанное в оригинальном рецепте, и адаптировать его под Вашу конкретную микроволновку. Существует общее правило: 10 дополнительных секунд на каждые недостающие 100 Вт.
Например, если в рецепте написано, что готовить блюдо нужно 2 минуты при мощности 1300 Вт, а у Вашей микроволновки максимум 1000 Вт, то общее время готовки составит 2,5 минуты.
Одним из важнейших факторов, о котором мы уже упоминали выше является функционал микроволновых печей.
В микроволновых печах есть полезные функции, которые значительно упростят жизнь.
Например, «Быстрый старт» - предустановленный режим разогрева пищи, запускающийся одним нажатием. Выбирать режим или устанавливать длительность разогрева не нужно.
«Автоматическая разморозка» - Вы самостоятельно указываете вес и тип продукта. Печь автоматически адаптируется под указанные параметры для лучшей разморозки.
«Многоступенчатое программирование» - данная функция позволит назначить последовательную цепочку операций. Например, разморозить продукт и далее его приготовить.
Если в доме есть дети, то полезной функцией станет «Блокировка от детей» - ребенок может случайно включить прибор или удалить нужные Вам настройки. Блокировку можно поставить на все кнопки и сенсоры.
«Автоматическое приготовление» - у некоторых микроволновых печей есть встроенные рецепты приготовления блюд. Можно включить подходящую программу, а устройство само выберет время и мощность.
«Регулировка параметров приготовления» - можно настроить параметры готовки самостоятельно. Время, мощность и тип нагрева (СВЧ, гриль, конвекция или все вместе).
У более дорогих моделей есть дополнительные режимы:
  • удаление запахов;
  • самоочистка – в специальный контейнер наливают воду, ставят в камеру и устанавливают режим «Очистка паром»;
  • пароварка – с помощью встроенного парогенератора можно готовить блюда, как в мультиварке. Сохраняются полезные свойства овощей, мяса и т.д. 
Не стоит забывать о безопасности при использовании микроволновых печей!

Правила эксплуатации 

Правила экслуатации
Рис.2 Правила эксплуатации во избежании пожара

Несмотря на то, что микроволновая печь является универсальным прибором, с помощью которого можно разогревать многие продукты, существуют правила общей эксплуатации.
Например, не стоит греть в микроволновой печи продукты в герметичной упаковке (исключение попкорн, который продают в специальных упаковках). Температура повысит давление внутри емкости (тары), который может привести к хлопку. Хлопок может привезти к повреждению внутренних элементов микроволновой печи. Также хлопок может испачкать камеру или привести к пожару!
Можно открывать крышки бутылок и прокалывать герметичные пакеты.
В микроволновке также нельзя греть и готовить:
  • Куриные и другие яйца. В скорлупе и без нее. Могут взорваться из-за повышенного давления.
  • Необработанные продукты с жесткой кожурой. Например огурцы, сосиски, неочищенный картофель. Предварительно сделайте надрезы и проколы на продуктах.
  • Виноград. При СВЧ-нагреве выделяет плазму. Ягоды загораются в камере микроволновки.
  • Острый перец в любом виде и блюда с ним. Содержит вещество капсаицин, которое испаряется при нагреве. Пары могут негативно повлиять на самочувствие, произвести эффект перцового баллончика.
В ассортименте Top Disc представлено множество моделей микроволновых печей. Рассмотрим некоторые из них:

Микроволновая печь LG MS2042DB

LG MS2042DB
Рис.3 Микроволновая печь LG MS2042DB 

Данная микроволновая печь является вариантом соло.
Объем – 20 литров.
Мощность – 700 Вт.
Внутреннее покрытие идет – эмаль. Легкоочищаемое внутреннее покрытие EasyClean.
Открытие идет по нажатию кнопки.
Управление осуществляется за счет сенсора.
У данной модели 32 уникальные программы, которые включав себя рецепты: французской, итальянской, восточной и русской кухни.
Также есть режим Eco on (режим энерогосбережения) – его можно использовать при окончании работы. Эта функция позволит вам контролировать уровень интенсивности подсветки дисплея и освещения.

Следующая модель BBK 20MWG-733T/BS-M

BBK 20MWG-733T:BS-M
Рис.4 Микроволновая печь BBK 20MWG-733T/BS-M 

Данная микроволновая печь является вариантом соло.
Объем – 20 литров.
Мощность – 700 Вт.
Внутреннее покрытие идет - эмалированная сталь.
Открытие идет при помощи ручки.
Управление осуществляется за счет поворотного механизма и кнопок.
С помощью данной микроволновой печи Вы сможете самостоятельно устанавливать режимы для приготовления блюд.

Модель микроволновой печи GORENJE MO20E1W

GORENJE MO20E1W
Рис.5 Микроволновая печь GORENJE MO20E1W

Данная микроволновая печь является вариантом соло.
Объем – 20 литров.
Мощность – 800 Вт.
Внутреннее покрытие идет – эмаль.
Открытие идет по нажатию кнопки.
Управление осуществляется за счет поворотных механизмов.
С помощью данной микроволновой печи Вы сможете самостоятельно устанавливать режимы для приготовления блюд.

Следующая модель из наличия HYNDAI HYM-M2008

HYNDAI HYM-M2008
Рис.6 Микроволновая печь HYNDAI HYM-M2008 

Данная микроволновая печь является вариантом соло.
Объем – 20 литров.
Мощность – 700 Вт.
Внутреннее покрытие идет – эмаль. Легкоочищаемое внутреннее покрытие.
Открытие идет при помощи ручки.
Управление осуществляется за счет поворотных механизмов.
С помощью данной микроволновой печи Вы сможете самостоятельно устанавливать режимы для приготовления блюд.

Последняя модель, которую мы сегодня рассмотрим Gorenje MO17E1WH

Gorenje MO17E1WH
Рис.7 Микроволновая печь Gorenje MO17E1WH

Данная микроволновая печь является вариантом соло.
Объем – 17 литров.
Мощность – 700 Вт.
Внутреннее покрытие идет – эмаль. Легкоочищаемое внутреннее покрытие.
Открытие идет при помощи ручки.
Управление осуществляется за счет поворотных механизмов.
С помощью данной микроволновой печи Вы сможете самостоятельно устанавливать режимы для приготовления блюд.

19.01.2023
Заказать звонок
Избранное
Товары отсутствуют
Купить в 1 клик
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами
Уведомлять меня о снижении цены

Пришлите ссылку - получите скидку!
Нашли дешевле товар ? Сообщите нам, мы постараемся сделать для Вас скидку.
 
Заполните контактные даннные для оформления кредита в Тинькофф-банке
Вы оформляете в кредит: